Церковные новости

Массовое крещение совершено на реке Свияга

Дата публикации  Количество просмотров
Массовое крещение совершено на реке Свияга

Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан в сослужении с клириками Симбирской епархии 28 июля в день памяти святого равноапостольного князя Владимира и государственного праздника Дня Крещения Руси совершил массовое крещение на реке Свияге в Ульяновске.

На предложение владыки Феофана, распространенное заранее в СМИ отозвались более тысячи человек. Желающие принять святое Крещение в этот день были люди всех возрастов, как жители города, так и области. К ним присоединились гости из разных мест страны и заграницы, чтобы принять крещение в родном Симбирске-Ульяновске.

Благодаря хорошей подготовке Таинство прошло очень торжественно. Все необходимые атрибуты устроены были рядом с рекой — купелью для взрослых мужчин и женщин. Младенцев крестили в специальной купели.

Совершение Таинства прошло четко и организованно — без толчеи и сумятицы. Группы священников выполняли каждый свою миссию аккуратно и быстро.

Митрополит Феофан обратился к принимающим крещение со словами:

«Дорогие мои, мы с вами собрались сейчас у этой водной глади, чтобы прийти к Христу. Я обращаюсь к вам, взрослые, чтобы в эти святые минуты вы очень серьезно осознали всю значимость события. Пусть перед вашим внутренним взором пройдет вся ваша жизнь! Это самая светлая минута вашей жизни, ибо, войдя в освященную воду, вы получите особую благодать и защиту. Хочется, чтобы это стало доброй традицией».

Архипастырь объяснил свое решение провести массовое крещение в Ульяновске тем, чтобы «люди увидели, что они имеют духовные корни, уходящие в историю на тысячу с лишним лет к тому времени, когда великий равноапостольный князь Владимир принял крещение вместе с народом».

Он подчеркнул, что долгое время люди, вышедшие из этого города, старались прервать духовную связь с историческими корнями, запретив веру.

«Но нельзя уничтожить русский дух! Яркое тому свидетельство — народ, который пришел сегодня сюда в замечательный день святого князя Владимира. Сегодняшнее крещение — это ответ на вопрос: «Каким путем идти России?» России идти путем, которым она шла тысячу с лишним лет, и стала великой державой», — отметил Владыка.

Митрополит уверен, что массовое крещение повернет жителей города к истокам нравственности, добра, чистоты, любви, единства, взаимопонимания и взаимопомощи.

Теги:
Свияга
крещение
Таинство Крещения
Митрополит Феофан
Ульяновск
Симбирская епархия
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации