Церковные новости

Предложение протоиерея Владимира Вигилянского: Восстановить Оружейные палаты на месте Дворца Съездов

Дата публикации  Количество просмотров
Предложение протоиерея Владимира Вигилянского: Восстановить Оружейные палаты на месте Дворца Съездов

Настоятель храма святой Татианы при МГУ имени Ломоносова протоиерей Владимир Вигилянский заявил СМИ, чтобы последовательно возрождать облик Кремля необходимо после восстановления монастырей демонтировать Дворец Съездов, как не вписывающийся в архитектурный облик и не отвечающий духу времени.

«Я считаю, что восстановление Чудова и Вознесенского монастырей должно стать началом целого процесса работы над обликом Кремля, и следующим шагом нужно убрать Дворец Съездов. Он никак не отражает Кремль, ансамбль которого охраняется ЮНЕСКО, как раз за исключением Дворца съездов. Он архитектурно и морально, по своему целевому назначению — устарел. У нас достаточно площадок для балетов, концертов и елок — елки, кстати, можно устраивать и на площадях Кремля, с широкими русскими гуляниями», — прокомментировал свое предложение отец Владимир.

По его мнению, нужно вернуть на старое место Оружейные палаты и дворец Бориса Годунова, которые будут на своем месте в ансамбле Кремля.

«Кремль — уникальный исторический архитектурный ансамбль, и он должен принадлежать не одной партии, не властям, а людям, прежде всего, москвичам и гостям столицы», — заметил батюшка.

Монастыри на территории Кремля, по словам священника, можно восстанавливать по сохранившимся изображениям, где четко видны мелкие детали и даже исторические росписи.

Ранее Президент России В.Путин предложил восстановить вместо 14 корпуса Кремля два монастыря и церковь существовавшие до 1930 года.

Предложение Президента РФ поддержал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Теги:
Московский Кремль
протоиерей Владимир Вигилянский
Кремль
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации