Церковные новости

Почти 800 тысяч украинских беженцев находятся в пределах России

Дата публикации  Количество просмотров
Почти 800 тысяч украинских беженцев находятся в пределах России

По официальным данным в Россию с начала конфликта на Украине вынужденно прибыли более 730 тысяч беженцев. Церковные учреждения приняли активное участие в размещении граждан Украины по всем регионам страны.

Людей приютили в детских реабилитационных и кризисных центрах, монастырях, разобрали по квартирам и домам прихожане и священники.

Церковь помогает питанием, одеждой и другой гуманитарной помощью. Особое внимание Церковь уделяет наиболее нуждающимся категориям людей: многодетным, одиноким женщинам с детьми, инвалидам, тяжелобольным и престарелым.

Староста беженцев, находящихся в Самарской области Елена Юрьевна уточняет положение:

«Восемьдесят процентов переселенцев из Украины уже не надеются вернуться домой, мы хотим остаться жить и работать в России, здесь наш новый дом, и мы очень благодарны за помощь и поддержку».

В епархиальном управлении прошла встреча по вопросам социального служения

От церковных учреждений продолжают поступать предложения о размещении беженцев в Екатеринбургской епархии и в Отрадненской епархии Самарской митрополии.

В Русской Православной Церкви создан всероссийский штаб по оказанию помощи беженцам из Украины, принимающий просьбы о помощи.

На специальной странице сайта Синодального отдела социального служения и благотворительности можно перечислить денежные средства в помощь беженцам, высказать предложения по трудоустройству и размещению граждан из Украины.

Теги:
Беженцы
Война на Украине
Церковь
социальная помощь
гуманитарная помощь
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации