Церковные новости

  Количество просмотров

Председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви Владимир Романович Легойда считает примером внутрицерковного единства избрание новым Предстоятелем Украинской Православной Церкви митрополита Онуфрия. А также выразил надежду на то, что он продолжит мудрую политику своего предшественника, блаженнопочившего митрополита Владимира и поведет Украинскую Церковь по пути служения миру на украинской земле.

Пресс-служба Синодального информационного отдела сообщила, что Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил митрополиту Онуфрию свои поздравления в связи с избранием его Предстоятелем Украинской Православной Церкви.

«Украинская Православная Церковь вместе с украинским народом проходит через все испытания последних месяцев, призывая к миру и согласию всех, вразумляя тех, кто считает возможным идти на своих братьев с оружием в руках», — отметил председатель СИНФО.

В заключении Владимир Легойда подчеркнул:

«До сих пор единственной силой, не занимавшей чью-либо сторону в гражданском противостоянии на Украине, оставалась именно Украинская Православная Церковь».

 Он уверен, что новый Предстоятель будет придерживаться такой политики и впредь.

Вернуться к списку

Последние добавления