Церковные новости

Белый голубь – символ мира предвосхитил первый молебен нового Предстоятеля УПЦ

Дата публикации  Количество просмотров
Белый голубь – символ мира предвосхитил первый молебен нового Предстоятеля УПЦ

В Свято-Успенский собор Киево-Печерской Лавры перед началом первого молебна митрополита Онуфрия в качестве нового Предстоятеля Украинской Православной Церви влетел белый голубь – символ мира.

Птица облетела зал собора и спокойно вылетела из обители. В этом явлении хочется видеть светлое предзнаменование, особенно для страны раздираемой военными противоречиями, да и еще в такой особенный для православных день и думается, что это не простое совпадение.

Сложные жизненные обстоятельства заставляют людей быть суеверными, вот так и украинцы измученные войной хотят видеть обнадеживающий символ в сегодняшнем голубе.

Совершенно другой случай связанный с голубями и Украиной был в январе 2014 года. Папа Римский говорил об Украине и выпустил в конце речи голубей мира, но их заклевали ворон и чайка. Этот дурной знак сразу был связан с тем, что Украину ждет черная полоса. И время показало правильность предположения.

Но израненным горлицам удалось уйти от преследователей. Возможно, спасшиеся птицы и голубь из Лавры – это небольшие символы надежды на мир, который обязательно установится на Донбассе.

Теги:
Митрополит Онуфрий
Украинская Православная Церковь
Украинский кризис
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации