Церковные новости

Митрополит Онуфрий: Главная цель — совершенствоваться духовно

Дата публикации  Количество просмотров
Митрополит Онуфрий: Главная цель — совершенствоваться духовно

Предстоятель Украинской Православной Церкви митрополит Онуфрий, встречаясь с ветеранами-афганцами, верующими Афонского подворья в Киево-Печерской Лавре, говорил, что обновить государство невозможно, если жители Украины не будут совершенствовать самих себя.

«Главная причина наших бед, которые мы сегодня переживаем в своем Отечестве, в том, что мы ищем мир, не совершенствуя самих себя. Мы хотим видеть новую Украину, новое Отечество, но себя мы не обновляем. Можно иметь, действительно, новую страну, но это будет только при одном условии, если мы станем новыми», — подчеркнул митрополит Онуфрий.

Предстоятель УПЦ убежден, что стать новыми можно без особых сверх усилий, просто очистить себя от грехов.

«Бог судит не по нашим словам, а по нашим делам. Если наши дела со словами соединяются, значит, мы будем православными. Если делать то, что противно православной вере, значит обманывать себя самого, пытаться обмануть Бога, что невозможно», — напомнил Блаженнейший.

Предстоятель сказал о главном на данном этапе:

«Сегодня самая главная наша цель, чтобы мы совершенствовались духовно».

Он призывал искать Христа и не отворачиваться от него. Митрополит  указал, что Христос никогда не изменяет, не делает зла и никогда не отворачивается от человека.

«Хочу пожелать всем нам, чтобы мы повернулись лицом ко Христу и в таком положении совершали и свое земное шествие, которое тоже имеет начало и имеет конец», — заключил Митрополит.

Теги:
Митрополит Онуфрий
Украина
Укранская Православная Церковь
Украинский кризис
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации