Церковные новости

Храм в Горловской епархии полностью разрушен артиллерийским обстрелом, есть погибшие

Дата публикации  Количество просмотров
Храм в Горловской епархии полностью разрушен артиллерийским обстрелом, есть погибшие

23 августа 2014 года артиллерийским снарядом полностью разрушен храм Иоанна Кронштадтского, где проходила всенощная воскресная служба.

Снаряд пробил крышу в середине храма и перекрытия обрушились на людей. Трое верующих скончались на месте. Протоиерей Сергий Пивень с супругой и еще несколько человек получили различные травмы и доставлены в больницу.

Во время продолжающегося обстрела снаряд попал и в больницу, где двое погибли и есть тяжелораненые.

Архиепископ Горловский и Славянский Митрофан выразил глубокое соболезнование общине храма и семьям погибших, поддержал молитвой пострадавших.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил свое отношение по поводу этой трагедии после литургии в Николо-Пешношском монастыре:

 «Я не верю, чтобы на храм мог быть случайно сброшен снаряд, я не верю, что это мог сделать православный человек, принадлежащий к нашей Церкви, но я знаю, какой злобой дышат те, кто к нашей Церкви не принадлежит. И не исключено, что целясь в этот храм, они целились во всех нас, во всю Русь Святую, во всю Русь историческую, в которую многократно целились на протяжении всей нашей истории».

В своем соболезновании архиепископу Горловскому и Славянскому Митрофану в связи с гибелью людей Патриарх Кирилл просил передать соболезнования семьям погибших и слова утешения пострадавшим.

Также он отметил, что его призыв к властям Украины и к международному сообществу — остановить братоубийственную брань и приступить к диалогу — до сих пор остается без ответа. 

Теги:
Украина
Горловка
артобстрел
Украинский кризис
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации