Церковные новости

Патриарх молился о жертвах террористического акта в Беслане

Дата публикации  Количество просмотров
Патриарх молился о жертвах террористического акта в Беслане

В день празднования Донской иконы Божией Матери Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в Большом соборе Донского ставропигиального монастыря в Москве, сообщает Патриархия.Ru.

Накануне по благословению Святейшего Патриарха чудотворная Донская икона Божией Матери была торжественно перенесена из Государственной Третьяковской галереи в монастырь для поклонения верующим и совершения Крестного хода. 

Также этот день ознаменован трагическими событиями, произошедшими в Беслане десять лет назад. Святейший Патриарх Кирилл молитвенно почтил память жертв, погибших во время террористического акта, вознеся молитву об упокоении душ усопших «младенцев, отроков и отроковиц, их родителей и учителей, 10 лет назад в Беслане по злой человеческой воле убиенных».

1 сентября 2004 года группа боевиков захватила в заложники 1128 человек в школе №1 г.Беслан. После штурма 794 человека выжили, 334 погибли. Из них — 186 детей. С 2005 года 3 сентября в России объявлено Днем солидарности в борьбе с терроризмом.

Теги:
Беслан
терроризм
Патриарх Кирилл
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации