Церковные новости

Священник Глеб Грозовский намерен доказать свою невиновность

Дата публикации  Количество просмотров
Священник Глеб Грозовский намерен доказать свою невиновность

Священник Глеб Грозовский, обвиняемый в действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних лиц, намерен представить доказательства своей невиновности, а также незаконности действий следствия в судебном порядке. 

3 сентября в подтверждении своей невиновности на своей странице «ВКонтакте» отец Глеб опубликовал несколько документов. Среди них заключение медицинского психолога, в котором ставится под сомнение полнота, объективность и научная обоснованность выводов судебной психолого-психиатрической экспертизы в отношении одной из пострадавших.

В фальсификации дела уверена и сестра священника Любовь Грозовская. По ее словам, в настоящий момент защита готовится к суду, который может начаться уже в сентябре.

«Нам адвокат сказал, что в течение десяти дней должен быть суд. Суд будет проходить без его (Грозовского) участия, будут адвокаты», — сообщила Л.Грозовская.

После того, как станет известна дата судебного заседания, защита намерена провести пресс-конференцию.

В настоящее время обвиняемый священник остается в Израиле, куда был отправлен в командировку до предъявления обвинения. В ноябре 2013 года Следственным комитетом отец Глеб был заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Теги:
священник Глеб Грозовский
суд
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации