Церковные новости

В Псково-Печерском монастыре Святейший Патриарх Кирилл встретился с Милой и ее семьей

Дата публикации  Количество просмотров
В Псково-Печерском монастыре Святейший Патриарх Кирилл встретился с Милой и ее семьей

3 сентября 2014 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, посещая Псково-Печерский монастырь, встретился с 10-летней Милой.

Патриарх на Рождественском празднике в Кремле призвал усыновлять сирот

Накануне Рождества Христова девочка Мила, выросшая в Свято-Димитриевском детском доме, обратилась к Патриарху с просьбой помолиться о том, чтобы у нее появилась мама. «Вы же Патриарх, и Бог слышит Ваши молитвы», - писала Мила. На Рождественской елке в Кремле Предстоятель познакомился с девочкой, взял за руку и провел с экскурсией по Кремлевскому дворцу. Затем Святейший Патриарх обратился с призывом не бояться усыновлять детей.

На призыв Патриарха взять на воспитание девочку Милу откликнулись 15 человек. Новые родители Милы, Ольга и Игорь Филимоновы являются выпускниками школы приемных родителей при Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве.

И вот очередная встреча Святейшего Патриарха с Милой и ее новой семьей состоялась в доме наместника Псково-Печерского монастыря.

Святейший Владыка благословил собравшихся, а Миле и ее родителям вручил подарки, среди которых икона Христа Спасителя и Священное Писание.

После встречи Предстоятель Русской Православной Церкви отметил:

«Сегодня я смотрел на лица родителей — молодые люди Ольга и Игорь, светлые ангельские лица. Если показать лицо такого человека — все ясно. А разве другой человек смог бы взять девочку с ограниченными возможностями и воспитывать ее? Для этого нужно иметь очень доброе, отзывчивое сердце.

Я верю в то, что эта доброта не исчезла из нашего народа. Просто очень много суеты, и люди крутятся в этой повседневной суете и часто теряют жизненные ориентиры. Поэтому мне бы хотелось, чтобы не только пример Милы, а чтобы вообще обстоятельства нашей жизни больше нас подталкивали к тому, чтобы мы делали добрые дела.

Когда с нашим народом происходит беда, или с теми, кто нам близок, как это произошло на Украине, дай Бог сохранить нам внутреннюю отзывчивость. Я молюсь об этом. Отзывчивость и жертвенность преобразует внутреннюю жизнь человека. Поэтому Церковь наша будет делать все для того, чтобы укреплялись эти чувства в наших душах». 

Теги:
Патриарх Кирилл
добро
семья
дети
Псково-Печерский монастырь
усыновление
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации