Церковные новости

В Екатеринбурге в основе рекламных плакатов используют православные иконы

Дата публикации  Количество просмотров
В Екатеринбурге в основе рекламных плакатов используют православные иконы

Рекламное агентство Екатеринбурга выпустило серию рекламных плакатов, стилизованных под православные иконы. Объекты рекламы - кухонные принадлежности - занимают центральную часть композиции и слоганы, написанные в старославянском стиле, гласят: «Во избавление от мук при выборе подарка» и «Купи и подари».

Реклама присутствует в дорогих барах, ресторанах и туалетах этих заведений.

Руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии протоиерей Алексий Кульберг в разговоре с журналистами сказал:

«Я считаю, что должна осуществляться этическая фильтрация. Я понимаю, что иконопись не является собственностью Русской Православной Церкви, она гораздо глубже, но это святое. Икона — это фундаментальная культурообразующая ценность и ее надо сохранять как леса, водоемы, недра».

Рекламное агентство подчеркивает, что у них не было цели оскорбить чувства верующих. И, тем не менее, есть информация, что около десятка человек подали заявления на имя генерального прокурора и прокурора Свердловской области кто счел выпуск икон с изображением кухонных принадлежностей грубым святотатством и кощунством.

Теги:
Екатеринбург
реклама
кощунство
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации