Церковные новости

Патриарх Кирилл: Разрушение устоев традиционной семьи грозит жизни человека

Дата публикации  Количество просмотров
Патриарх Кирилл: Разрушение устоев традиционной семьи грозит жизни человека

Патриарх Кирилл выступил на Международном форуме «Многодетная семья и будущее человечества» в Москве 10 сентября в защиту устоев традиционной семьи и призвал хранить ее и укреплять.

«Семья — это Богом установленная институция. Семья укоренена в самой природе человеческой личности. Поэтому разрушить семью не переформатировав этой природы, не переформатировав этого сознания, невозможно. И когда мы сегодня констатируем факт того, что институт семьи разрушается, то должны ясно понимать, что речь идет в первую очередь о разрушении самой человеческой личности», — сказал Его Святейшество в своем выступлении.

В силу этого любую политику, направленную на разрушение семьи, Предстоятель Церкви считает не гуманной и бросающей вызов существованию человеческой личности.

Общество нуждается в крепкой семье, и Патриарх напоминает, что именно в ней «совершается великое чудо рождения человека, в семье дети учатся любви и ответственности, в ней закладываются такие базовые понятия, как долг, честь жертвенность».

Святейший подчеркивает, что в настоящее время проявляются попытки в некоторых странах даже законодательно исказить понятие семьи, что может привести к ее разрушению. Он призвал верующих утверждать подлинные ценности, поддерживать и защищать многодетные семьи.

Теги:
Патриарх Кирилл
семья
дети
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации