Церковные новости

Патриарх Кирилл благословил миссионерский поезд на Дальнем Востоке

Дата публикации  Количество просмотров
Патриарх Кирилл благословил миссионерский поезд на Дальнем Востоке

В путь отправился по восточной ветке БАМА миссионерский поезд «Святитель Иннокентий Иркутский». Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил на благое дело миссионеров и перед отправлением состава сказал:

«Движение навстречу людям — то, к чему нас призвал Господь. В конце Евангелия от Матфея слова Спасителя: идите и научите все народы… Господь не сказал: сидите, пожалуйста, в своих общинах, звоните в колокола и когда к вам народ придет, тогда учите и крестите… Господь сказал: идите. В этом слове — вся динамика и смысл развития христианства».

Его Святейшество также подчеркнул:

«Самое главное — никогда не теряйте любви и доброты в сердце к тем людям, к которым будете обращаться. …Ваша задача не в том, чтобы победить в споре, а в том, чтобы через ваше слово, образ, мысли, вашу личность — человек открыл для себя что- то важное, связанное с вашей проповедью».

Вагон-храм возродился в 1999 году по предложению железнодорожников. До революции по Дальнему Востоку курсировал такой-же в связи с тем, что в этих местах не хватало ни священников, ни церквей. Современный поезд состоит из вагона-храма для служб и вагона-сопровождения. Двенадцать человек миссионеров посетят более 20-ти населенных пунктов.

Теги:
Патриарх Кирилл
Иннокентий Иркутский
Дальний Восток
миссионерство
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации