Церковные новости

Патриарх Кирилл заложил в Биробиджане новый храм

Дата публикации  Количество просмотров
Патриарх Кирилл заложил в Биробиджане новый храм

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 15 сентября заложил в Биробиджане храм Александра Невского. Еврейская автономная область 70 лет не имела православных храмов, но за последние годы три уже действуют.

«Без духовного возрастания человека не может быть и иного возрастания. Человек, старающийся жить по совести, иначе выстраивает свои отношения с ближними. Все скорби — от наших человеческих отношений. Дай Бог, чтобы строительство храма всем вам помогло в вашей жизни. Посещайте этот храм, когда он будет построен. И благодать коснется ваших сердец», — сказал Святейший Патриарх собравшимся на закладку храма.

В ходе визита Предстоятель Церкви совершил молебен в кафедральном Благовещенском соборе Биробиджана и призвал верующих:

«Сегодня у вас есть возможность свободно строить храмы, молиться. Но самое главное - научиться жить в соответствии с заповедями Божиими».

После встречи с властями ЕАО и руководством еврейской общины глава Русской Православной Церкви отметил существование добрых отношений между православными и иудеями. Способность русских жить в мире и согласии с другими народами Патриарх определил как «залог благополучия великой России».

Богоборческая кампания 20-х годов прошлого века была жестокой к православным храмам в Благовещенско-Приамурской епархии, куда входила и ЕАО. Все храмы и часовни были уничтожены. Приоритетная задача Церкви в настоящее время – строительство храмов – «мест горячей молитвы Богу».

Теги:
Патриарх Кирилл
Дальний Восток
Биробиджан
закладка храма
строительство храма
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации