Церковные новости

Дата публикации   Количество просмотров

Схиархимандрит Илий (Ноздрин) закончил свое пребывание на Валааме, где совершал Литургию, посещал скиты, находил нужные слова для многочисленных паломников и туристов.

В беседе с братией он отметил, что рад возрождению Валаама и многочисленности паломников монастыря. Старец считает, что именно их молитвами живет святая Русь.

Обращаясь к монахам, священнослужитель сказал:

«Дорогие мои, сегодня перед нами стоит особенный долг молиться об умиротворении, чтобы не исполнились те замыслы, которые движут зачинщиками кровопролитной войны на Украине. Мы должны молиться о том, чтобы Господь вразумил обе стороны конфликта, чтобы в мире не было подобных войн. Против диавола и его помощников мы должны вооружаться доброй христианской жизнью, мы должны быть деятельными, чтобы наш враг не успел посеять между нами частицы зла».

Духовник братии Оптиной пустыни отметил, что за последнее время заметно восстанавливается Русская Православная Церковь, прихожане свободно посещают храмы, совершают паломнические поездки.

«Дорогие мои, наш долг сейчас молиться, молиться со всем усердием о том, чтобы Господь умиротворил нашу жизнь», — напомнил священник в конце беседы.

Вернуться к списку

Последние добавления