Церковные новости

Факт задержания священника Глеба Грозовского в Израиле подтвержден

Дата публикации  Количество просмотров
Факт задержания священника Глеба Грозовского в Израиле подтвержден

В Израиле задержан священник Глеб Грозовский по запросу на выдачу Генеральной прокуратурой РФ для привлечения его к уголовной ответственности.

Советник посольства Израиля в Москве по связям с прессой Алекс Кагальский сообщил: «Я могу подтвердить факт его задержания».

2 октября, в четверг, в 13:30 часов в Октябрьском суде Санкт-Петербурга состоится первое судебное заседания по судебной жалобе адвоката Евгения Кузнецова на незаконные действия следователя Гаврилова. В это же время 2 октября в Окружном суде Израиля состоится судебное заседание по статусу пребывания отца Глеба в Израиле, пока не решится вопрос об экстрадиции.

Близкие и родные люди священника просят молитвенной помощи у всех неравнодушных. «У нас нет никаких ресурсов, кроме ваших добрых слов и молитв», — говорит сестра отца Глеба.

Напомним, что священнику вменяются в вину насильственные действия сексуального характера в отношении двух девочек 9 и 12 лет летом 2013 года на острове Кос в Греции.

Глеб Грозовский был заочно арестован и объявлен в международный розыск. В Израиле находился в командировке, где находится до настоящего времени. О прекращении командировки Гатчинская епархия оповестила в ноябре 2013 года и о том, что на время проведения следствия он отстранен от служения.

Читайте также:

Теги:
Священник Глеб Грозовский
Израиль
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации