Церковные новости

К выходу на экраны готовится мультфильм о преподобном Серафиме в 3D

Дата публикации  Количество просмотров
К выходу на экраны готовится мультфильм о преподобном Серафиме в 3D

Мультфильм о преподобном Серафиме Саровском должен поступить в прокат в начале 2015 года. Презентация его уже состоялась на VI Международном фестивале православных СМИ «Вера и слово».

О том, как снимался мультфильм, рассказал заместитель председателя Синодального информационного отдела РПЦ Игорь Мещан.

По его словам, идея создания мультфильма возникла в Фонде преподобного Серафима Саровского, а его целью было познакомить как можно больше людей невоцерковленных с житием преподобного. Сначала не было единого мнения о том, какой фильм снимать – художественный, документальный или мультипликационный, но в итоге решили сделать выбор в пользу мультфильма, поскольку изобразительные средства в нем гораздо шире.

Как отметил Игорь Мещан, чисто житийным сценарием очень трудно заинтересовать зрителя – для этого последний должен иметь хотя бы какую-то подготовку. Поэтому решили остановиться на истории девочки Серафимы, написанной современным автором, которой помогает батюшка Серафим.

Игорь Владимирович подчеркнул, что в основу мультфильма лег только сюжет, и после переработки выстроилась история дочери священника Серафимы, отца которой репрессировали в 37-м году, а его храм разрушили. Здесь фильм напоминает зрителю о новомучениках, пострадавших за веру, о которых не так широко известно вне церковных кругов.

По мнению Игоря Мещана, житие батюшки Серафима органично вплетается в канву фильма, и святой помогает девочке в реальной жизни. Также он рассказал, что фильм рассчитан на самую широкую аудиторию – детей, молодежь и взрослых, и создавался с учетом общественных запросов.

Зампредседателя СИНФО подчеркнул, что считает нужным применять при производстве мультфильмов такой направленности современные технологии, в том числе и 3D, так как дети нынешнего поколения привыкли уже объемно мыслить и смотреть объемные вещи.

По вопросу проката фильма Игорь Мещан отметил: «Во всех кинотеатрах страны. Это будет полнометражный мультфильм – условно говоря, час двадцать – час тридцать. Кино, которое можно будет посмотреть в кинотеатре, в этом-то и тема, это должно быть максимально широко. Мы не ставим коммерческих целей, но то, что это можно прийти и увидеть – важно появление таких вещей в общественном сознании и в общественном пространстве».

В заключение Игорь Мещан выразил надежду, что такие фильмы помогут преодолеть разруху в головах.

Теги:
Преподобный Серафим Саровский
мультфильм
кино
Игорь Мещан
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации