Церковные новости

Дата публикации   Количество просмотров

На заседании Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере  при рассмотрении вопроса профилактики отказов матерей от новорожденных выступил председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевского Пантелеимон.

Епископ Пантелеимон отметил, что Церковь готова более энергично проводить работу по профилактике отказов от новорожденных, только необходимо дать больше возможностей всем представителям традиционных религий рассказывать работникам медучреждений, роддомов и будущим мамам о добре и зле.

«Мы не заставляем людей ни во что верить, ни к чему не принуждаем, но рассказать о том, во что верим мы, рассказать, почему неправильно отказываться от ребенка, было бы хорошо», — сказал Владыка Пантелеимон.

Архипастырь подчеркнул, что у Церкви есть опыт в направлении этой работы. Уже в действии проекты не только духовной, но и материальной поддержки женщин, которые находятся на грани отказа от ребенка. На территории России работают 18 кризисных центров и приютов для беременных женщин и женщин с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Вернуться к списку

Последние добавления