Церковные новости

Школьники Подмосковного Протвино собрали деньги на строительство храма в Беслане

Дата публикации  Количество просмотров
Школьники Подмосковного Протвино собрали деньги на строительство храма в Беслане

Учащиеся города Протвино собрали деньги на строительство храма у школы №1 в Беслане. Деньги были переданы руководителю попечительского совета, Тимуру Адырхаеву.

28 сентября в подмосковном городе Протвино состоялась акция по сбору средств на строительство храма в честь Святых новомученников и исповедников российских в Беслане. На мероприятии присутствовали представители администраций городов Протвино и Серпухов, духовенство Подмосковья, ветераны спецподразделения «Альфа», бывшие заложники 1-й школы, которые в настоящее время учатся в московских вузах — Санета Сабанова, Ирина Гуриева и другие.

Вниманию собравшихся был представлен фильм «Беслан. Память» известного режиссера Вадима Цаликова. После просмотра ларец с деньгами, собранными школьниками, а также икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» были вручены В. Цаликову для передачи в бесланский храм.

Руководитель попечительского совета по строительству храма, Тимур Адырхаев высказал теплые слова благодарности и признательности организаторам вечера — от себя лично и от жителей Беслана.

Напомним, храм на территории школы возводится по инициативе родственников погибших в теракте. Помощь строителям оказывают десятки людей. 

Теги:
Беслан
строительство храма
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации