Церковные новости

Акция «Выпей тыквенного сока за упокой Хэллоуина» прошла в Москве

Дата публикации  Количество просмотров
Акция «Выпей тыквенного сока за упокой Хэллоуина» прошла в Москве

Акция «Выпей тыквенного сока за упокой Хэллоуина» прошла в Москве на Старом Арбате. Во время акции был проведен опрос прохожих об их отношении к Хэллоуину и предложен стакан тыквенного сока.

Организаторами акции, направленной на «противодействие распространению западных ценностей в российском обществе» являются представители Христианского правозащитного центра и молодежное православное объединение «Георгиевцы!».

Напомним, что Хэллоуин отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. Корни этого праздника уходят вглубь веков, в дохристианскую эпоху, когда земли Ирландии, Северной Франции и Англии населяли племена кельтов. Ночь на 1 ноября, когда, по преданиям, открывалась граница между мирами живых и мертвых, считалась главным праздником древних народов. Язычники-кельты придавали ему большое значение. Чтобы не стать добычей мира мертвых, они наряжались в звериные головы и шкуры, гасили очаги в своих домах и своим устрашающим видом отпугивали привидения.

Представители традиционных религий России считают Хэллоуин игрой с нечистой силой, что в свою очередь чуждо российской культуре, и годится лишь для атеистов и «дурачащейся» молодежи. Возможно, новая традиция питья тыквенного сока станет популярнее карнавальных ужасов этого «праздника».

Теги:
Хэллоуин
православная молодежь
акция
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации