Церковные новости

Митрополит Варсонофий: нам нужны специалисты из любых областей

Дата публикации  Количество просмотров
Митрополит Варсонофий: нам нужны специалисты из любых областей

О готовности Русской Православной Церкви принимать больше абитуриентов в духовные семинарии, а также о приглашении на социально значимую работу верующих светских специалистов заявил в интервью РИА Новости управляющий делами Московской патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

«Нам нужны специалисты из любых областей, а уж где применить их таланты и умения, мы всегда найдем. Главное, чтобы было желание. Любой православный человек, который готов принести пользу церкви, может обращаться — и мы всегда найдем ему нужное и достойное применение», —  отметил митрополит.

Для работы не только с церковью, но и за ее приделами: в университетах, больницах, с молодежью и т.д. необходимо как минимум 15 тысяч, а то и 30 тысяч образованных мирян. На привлечение и работу с таким людьми будет направлена социальная деятельность епархий и духовенства.

На сегодняшний день Русская Православная Церковь насчитывает порядка 15 тысяч священников. В отличие от центральных регионов России, где духовенства более или менее хватает, на Урале и Дальнем Востоке остро ощущается нехватка священнослужителей.

Актуальна и проблема количества семинаристов – в духовной академии Санкт-Петербурга обучается порядка 700 человек, из них на очном отделении – всего 330. Количество студентов может быть увеличено в разы, считают в Русской православной церкви. Однако, главное, чтобы человек почувствовал призвание, уверен митрополит Варсонофий.

Теги:
митрополит Варсонофий
образование
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации