Церковные новости

Патриарх Кирилл наградил Александру Пахмутову орденом княгини Ольги

Дата публикации  Количество просмотров
Патриарх Кирилл наградил Александру Пахмутову орденом княгини Ольги

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил народную артистку СССР, композитора Александру Пахмутову с 85-летием и наградил орденом святой равноапостольной княгини Ольги I степени.

В своем поздравлении Патриарх Кирилл отметил, что песни, написанные А.Н. Пахмутовой, вошли в золотой фонд национальной русской культуры, что их знают и любят даже за пределами России.

— Господь наградил Вас ярким и самобытным музыкальным талантом, который Вы достойно приумножили своей активной многолетней деятельностью. Ваше творчество, обращенное к юным и взрослым, олицетворяет целую эпоху в истории нашей страны. Оно воспитывает в людях любовь к Отечеству, утверждает в их жизни непреходящую ценность дружбы и искренних человеческих отношений, - говорится в поздравительном письме Святейшего Патриарха.

Особую признательность Его Преосвященство выразил Александре Николаевне за труды в Патриаршем совете по культуре и за плодотворную работу в организации Дней славянской письменности и культуры. Во внимание к этим заслугам, за церковное, государственное и общественное служение А.Пахмутова удостоена ордена Святой равноапостольной княгини Ольги, утвержденного РПЦ к 1000-летию крещения Руси.

Теги:
Патриарх Кирилл
Александра Пахмутова
награда
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации