Церковные новости

Протоиерей Всеволод Чаплин предложил разработать систему православного банкинга

Дата публикации  Количество просмотров
Протоиерей Всеволод Чаплин предложил разработать систему православного банкинга

С предложением подумать о создании системы православного банкинга выступил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. На встрече с участниками клуба «Русский предприниматель» отец Всеволод размышлял о том, как сделать экономику страны более независимой.

— Нам говорят, что известный кризис с падением рубля по отношению к доллару является показателем состояния нашей экономики. А кто это сказал? Мы видим, что экономика России не упала на ту четверть, на которую упал рубль. Это значит, кто-то пытается оценивать нас не по реальному состоянию нашей экономики, а по правилам информационного пузыря, который сначала надувается, потом спускается, – сказал  священник.

По его мнению, причина несоответствия имеющихся оценок реальному состоянию нашей экономики заключается в попытке «убедить нас в том, что страна переживает катастрофу», реализуемой на средства и под руководством иностранных центров. протоиерей Всеволод призвал к активному обсуждению возможности создания экономической системы, основанной на этических правилах.

Акцент на необходимости перехода от экономики роста к экономике достаточности отец Всеволод делал ранее, подчеркнув, что «именно достаточность и самоограничение в стяжании земных благ всегда были свойственны православной цивилизации».

Теги:
протоиерей Всеволод Чаплин
финансы
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации