Церковные новости

Патриарх Кирилл: абстрактная толерантность не способна остановить разрастающееся зло

Дата публикации  Количество просмотров
Патриарх Кирилл: абстрактная толерантность не способна остановить разрастающееся зло

17-18 ноября прошла международная конференция «Укрепление религиозной терпимости» в Баку, организованная ОБСЕ и Духовным управлением мусульман Кавказа.

В приветственном слове, которое зачитал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, Святейший Патриарх выразил обеспокоенность нарастающим напряжением в отношениях между представителями различных религиозных конфессий.

Предстоятель Русской Церкви обратил внимание участников на то, что «в последние месяцы межрелигиозный и межконфессиональный мир все сильнее испытывается на прочность». О нарушении прав христиан, в том числе верующих Русской Православной Церкви, говорят трагические вести с Украины и Ближнего Востока, где происходит разрушение храмов, где гибнут духовенство и миряне. По словам Святейшего Патриарха несомненным является то, что «никакие апелляции к абстрактной толерантности не способны остановить зло, разрастающееся на наших глазах».

По мнению Святейшего Патриарха, прекратить расширение и обострение конфликтов на религиозной и национальной почве, «серьезно угрожающих общемировой стабильности» может «лишь твердая солидарная позиция ведущих политических и духовных лидеров».

Теги:
Патриарх Кирилл
толерантность
веротерпимость
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации