Церковные новости

Патриарх Кирилл отметил острую нехватку миссионеров в Церкви

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Редакция сайта
Патриарх Кирилл отметил острую нехватку миссионеров в Церкви

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил на открытии V Всецерковного съезда епархиальных миссионеров в Москве.

В своем выступлении Святейший Патриарх отметил острую нехватку миссионеров в Церкви, в связи с чем призвал ускорить их подготовку и назначение в штат приходов.

— Я уже не говорю о соответствующих сотрудниках в епархиальных управлениях и в благочиниях. Эти вакансии должны безоговорочно быть заполнены там, где этого еще не произошло, — добавил Патриарх.

Учитывая важность такого служения, Первосвятитель подчеркнул, что подготовка кадров должна быть системной и регулярной, а ее скорость не должна отрицательно сказаться на качестве.

Для продуктивного миссионерского служения Святейший Патриарх предложил создать «своеобразную миссионерскую карту каждой епархии» с данными о населении епархии, о соотношениях национальностей и вероисповеданий. С помощью такой карты, по словам Предстоятеля, можно отслеживать деятельность раскольнических, псевдоправославных и сектантских групп и общин.

Патриарх Кирилл заявил, что в особом миссионерском внимании нуждаются жители таких регионов страны, как Сибирь, Дальний Восток и Крайний Север, а миссионерскую деятельность среди малочисленных народов необходимо вести в русле сохранения и возрождения их национальной культуры. В качестве примера Святейший Патриарх привел значение переводов «богослужебных и библейских текстов» русских миссионеров 19-20 веков в формировании письменности и литературы. 

Теги:
Патриарх Кирилл
миссионерство
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации