Церковные новости

Воскресным школам Москвы будет разрешено использовать школьные классы общеобразовательных учебных заведений

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Редакция сайта
Воскресным школам Москвы будет разрешено использовать школьные классы общеобразовательных учебных заведений

Русской Православной Церкви будут предоставлены помещения школьных классов общеобразовательных учебных заведений г.Москвы для проведения  занятий культурологической направленности воскресными школами.

С такой инициативой выступил Отдел религиозного образования и катехизации Московской городской епархии совместно с Департаментом образования. Об этом "Правмиру" рассказал руководитель информационной службы Отдела религиозного образования и катехизации Московской городской епархии Федор Дядичев.

По словам Ф. Дядичева такая необходимость возникла «в связи увеличения количества воскресных школ, а также с расширением форм и видов их деятельности». В настоящий момент в ведении Московской городской епархии находится 278 воскресных  школ и групп,  большая часть которых нуждается в помещениях.

С предложением об использовании помещений общеобразовательных школ для проведения факультативных занятий приходских воскресных школ выступил на Общественном совете при городском Департаменте образования иеромонах Онисим (Бамблевский), председатель Отдела религиозного образования и катехизации Московской городской епархии. После чего данный вопрос был рассмотрен на еженедельном селекторном совещании Департамента образования города Москвы. Согласно законодательным актам предоставление аренды будет проходить на безвозмездной основе.

Для реализации данной программы настоятелям храмов необходимо обратиться с соответствующим прошением в Управляющих совет ближайшего образовательного учреждения.

— Школы не обязаны предоставлять помещения, но если Совет школы одобрит инициативу, то школа направит заявку в Арендную комиссию для оформления безвозмездного пользования требуемыми помещениями учениками воскресных школы, - пояснил Ф. Дядичев.

По мнению Ф. Дядичева, московские школы, не смотря на бесплатное предоставление своих помещений,  только приобретут. В качестве пример он привел возможность приглашения педагогов воскресных школ для преподавания курса ОПК в рамках общеобразовательной программы.

Теги:
Воскресная школа
религиозное образование
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации