Церковные новости

В Госдуме намерены изменить закон для предотвращения регистрации однополых браков

Дата публикации  Количество просмотров
В Госдуме намерены изменить закон для предотвращения регистрации однополых браков

Депутаты Госдумы работают над внесением поправок в закон с целью предотвращения возможности заключения однополых браков.

Поводом к изменению закона послужила регистрация однополого брака в Санкт-Петербурге, которая состоялась в ноябре текущего года. Брак был заключен между двумя женщинами, одна из которых является трансгендерной, т.е. проходящей в настоящий момент процедуру коррекции пола. По документам пара соответствует традиционной, однако на регистрацию молодожены пришли в женских свадебных платьях.

Председатель партии «Родина», Алексей Журавлев подготовил поправки в закон «Об актах гражданского состояния». Согласно предлагаемым изменениям, в заявлении помимо фамилии, имени и отчества, даты и места рождения необходимо указывать пол. По мнению депутата целесообразным представляется и наделения определенными полномочиями руководителей ЗАГСов. Таким образом, при неуважительном поведении к обществу либо оскорблении человеческого достоинства и общественной нравственности одного из граждан, намеренного вступить в брак, руководство ЗАГСа имеют право отложить регистрацию на срок до 1 месяца.

— Брак — это одно из таинств. Даже если человек не религиозен, то никто не будет спорить, что это серьезный шаг, который желательно совершать один раз в жизни. Это ответственный момент в жизни любого человека. Если в молодом возрасте люди этого не осознают, то надо их поправить с точки зрения закона, — считает Алексей Журавлев.

В настоящий момент Управление ЗАГС по Москве воздерживается от комментариев по этому вопросу, сославшись на то, что необходимо дождаться внесения законопроекта в нижнюю палату парламента.

Теги:
Закон
госдума
брак
однополые браки
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации