Церковные новости

Отпевание именитого тренера по хоккею Виктора Тихонова совершено в храме при Ваганьковском кладбище

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Редакция сайта
Отпевание именитого тренера по хоккею Виктора Тихонова совершено в храме при Ваганьковском кладбище

Отпевание известного российского хоккеиста и тренера Виктора Тихонова состоялось в храме Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище Москвы. Поминальное богослужение возглавил игумен Петр (Еремеев), настоятель храма и наместник Высоко-Петровского ставропигиального мужского монастыря.

Проститься с именитым тренером в Храм на Ваганьковском кладбище пришли не только родные и близкие, но и поклонники его деятельности.

— Мы собрались здесь не только для того чтобы разделить друг с другом скорбь утраты близкого человека. Наши сердца объединяет сейчас молитва к Господу о его вечной душе. Давайте же вместе обратимся к Творцу мира, дабы Он принял в свои отеческие объятия ушедшего от нас раба Своего Виктора, простил ему вольные и невольные прегрешения и упокоил его с праведниками, — призвал игумен Петр.

В сопровождении духовенства гроб с телом Виктора Тихонова был погребен недалеко от храма (центральная аллея, участок № 2). Погребение совершалось с воинскими почестями.

По инициативе игумена Петра в храме при Ваганьковском кладбище создан помяник  всех православных христиан, похороненных на Ваганькове. В него внесено и имя Виктора Тихонова.

Примечательно, что на каждодневной панихиде, совершаемой в этом храме, поминаются имена всех усопших, родившихся или скончавшихся в этот день, а духовенство храма старается заранее сообщить родным о возможности вознести поминальные молитвы об упокоении своих близких в памятные дни.

Теги:
Вечная память
отпевание
Ваганьковское кладбище
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации