Церковные новости

«Уральские авиалинии» отказали в перевозке образа Сергия Радонежского в салоне самолета

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Редакция сайта
«Уральские авиалинии» отказали в перевозке образа Сергия Радонежского в салоне самолета

Недоразумение с перевозкой образа Преподобного Сергия Радонежского произошло в московском аэропорту «Домодедово».

Об этом на своей странице в фейсбуке рассказал иеродиакон Герасим Пичугин, руководитель  Отдела паломнических поездок Троице-Сергиевой Лавры. Отец Герасим сопровождал образ Преподобного Сергия Радонежского с вмонтированной капсулой с частицей мощей святого, написанный иконописцами данного мужского монастыря.

Во время посадки на самолет «Уральских авиалиний» один из пассажиров бизнес-класса отказался лететь рядом с иконой святого, для которой были куплены отдельные места. Заместитель директора указанных авиалиний предложил транспортировать икону Преподобного Сергия Радонежского в багажном отделении, на что не согласились священнослужители, сопровождающие святыню.

Инцидент был разрешен благодаря руководству авиакомпании «S7», предоставившей возможность разместить святыню в салоне самолета.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл лично встретил образ Преподобного Сергия у трапа самолета. Икону доставили в Свято-Троицкий кафедральный собор, а в Храме-на-Крови был отслужен  благодарственный молебен.

Теги:
Самолет
преподобный Сергий Радонежский
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации