Церковные новости

Дата публикации   Количество просмотров

В Московском Кремле состоялось заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ. Обсуждение, участниками которого стали деятели традиционных российских конфессий, возглавил руководитель президентской администрации Сергей Иванов.  

Русскую Православную Церковь представили митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, председатель Учебного комитета архиепископ Верейский Евгений, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает Протоинфо.

Главной темой заседания стала проблема защиты жизни и прав верующих, находящихся в зоне военных конфликтов. Основное решение участников Совета выражено в заявлении о тревожном положении на Ближнем Востоке, Северной Африке и Украине.

«Не сумев расколоть российское общество изнутри, не сумев запугать нас террористическими актами, экстремисты разжигают очаги нестабильности вокруг нашей страны», – сообщается в заявлении.

В документе также говорится о разрушении храмов, о притеснении духовенства и верующих. Результатом обсуждения стал призыв к прекращению гонений под религиозными и националистическими лозунгами. Участники заседания обратились к военным сторонам с просьбой проявить милосердие к гражданскому населению и военнопленным, а также не препятствовать оказанию гуманитарной помощи.

Вернуться к списку

Последние добавления