Церковные новости

Президентский совет по религии призвал принять меры по защите верующих на территории военных конфликтов

Дата публикации  Количество просмотров
Президентский совет по религии призвал принять меры по защите верующих на территории военных конфликтов

В Московском Кремле состоялось заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ. Обсуждение, участниками которого стали деятели традиционных российских конфессий, возглавил руководитель президентской администрации Сергей Иванов.  

Русскую Православную Церковь представили митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, председатель Учебного комитета архиепископ Верейский Евгений, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает Протоинфо.

Главной темой заседания стала проблема защиты жизни и прав верующих, находящихся в зоне военных конфликтов. Основное решение участников Совета выражено в заявлении о тревожном положении на Ближнем Востоке, Северной Африке и Украине.

«Не сумев расколоть российское общество изнутри, не сумев запугать нас террористическими актами, экстремисты разжигают очаги нестабильности вокруг нашей страны», – сообщается в заявлении.

В документе также говорится о разрушении храмов, о притеснении духовенства и верующих. Результатом обсуждения стал призыв к прекращению гонений под религиозными и националистическими лозунгами. Участники заседания обратились к военным сторонам с просьбой проявить милосердие к гражданскому населению и военнопленным, а также не препятствовать оказанию гуманитарной помощи.

Теги:
Московский кремль
Сергей Иванов
война
военный конфликт
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации