Церковные новости

Патриарх Болгарской Православной Церкви рассказал о причине мирового финансового кризиса

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Редакция сайта
Патриарх Болгарской Православной Церкви рассказал о причине мирового финансового кризиса

Предстоятель Болгарской Православной Церкви Патриарх Неофит поделился своим видением причин и сущности мирового финансового кризиса, а также пути его преодоления, сообщает Протоинфо.

Патриарх Неофит считает, что любой кризис обусловлен духовным спадом.

«В сердце каждого кризиса находится духовный кризис. Забыть Бога и не соблюдать Его заповеди, позволить нашим страстям преобладать над любовью к Богу и нашим близким», – сказал глава Болгарской Церкви.

Его Святейшество встревожен нарастающим обесцениванием таких нравственных понятий, как честность, патриотизм, добросовестность, жертвенность.

«Вызывает тревогу и размывание различий между добром и злом, правильным и неправильным», – заявил в интервью Святейший Патриарх. 

Патриарх Неофит с сожалением отметил, что сегодня люди забывают о высоком положении и призвании человека быть творением Божием. Однако Церковь, несмотря на человеческую приверженность ко греху, стремится улучшить наше общество: «роль Церкви в том, чтобы напомнить, что человек имеет высокое призвание»

Хочется верить, что мнение Предстоятеля Болгарской Православной Церкви будет услышано жителями Европы, которые смогут выйти из кризиса, охватившего мир по человеческим грехам.

Теги:
Патриарх Болгарский Неофит
кризис
финансовый кризис
экономический кризис
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации