Церковные новости

Патриарх Кирилл: Я желаю мира украинской земле

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
СИНФО
Патриарх Кирилл: Я желаю мира украинской земле

В Рождественском интервью телеканалу «Россия 1» Москвы Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил, что считает трагические события минувшего года на Украине следствием разделения народа и нежелания найти способ гармонизации интересов всех украинцев.

«Сам Господь говорит о том, что не устоит то царство, которое разделится само в себе, город не устоит. И ведь доказательством этой евангельской истины является, в том числе, наша история. Возьмите Русь феодальную. И вот то, что сегодня происходит в братской и близкой моему сердцу Украине — это реальное разделение народа», — сказал Патриарх Кирилл.

«Я глубоко убежден в том, что для того чтобы мир воцарился на украинской земле, нужно принять во внимание разные точки зрения, нужно найти способ мирной гармонизации интересов, то есть, по-настоящему реализовывать демократический принцип», — добавил он.

Святейший Патриарх подчеркнул, что за каждой Божественной литургией молится за Украину, за то, чтобы люди осознали, что даже принадлежа к разным группам, имеющим отличное друг от друга отношение к истории и к настоящему, можно сообща строить мирную жизнь.

«Мы состраждем украинскому народу. Мы видим, что означает война, сегодня телевидение показывает нам эти страшные картинки бомбардировки мирных населенных пунктов, разрушения домов, смерть ни в чем не повинных людей», — отметил Предстоятель Русской Православной Церкви.

«Я желаю мира державе российской, я желаю мира украинской земле. Я желаю мира везде, где сейчас война. С тем, чтобы люди могли действительно тот небольшой отрезок, который дается им свыше, отрезок земной жизни, прожить так, чтобы раскрыть все свои способности и принести те дары Богу, которые открывают перед ними врата вечности», — заключил Патриарх Кирилл.

Теги:
Патриарх Кирилл
Украина
украинский кризис
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации