Церковные новости

В Турции разрешено строительво новой церкви

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Редакция сайта
В Турции разрешено строительво новой церкви

В Турецкой Республике впервые с момента ее основания в 1923 г. разрешено начать строительство христианской церкви. Об этом сообщил премьер-министр Турции Ахмет Давитоглу на встрече с представителями религиозных общин.

Храм для сирийских христиан планируется возвести в стамбульском районе Ешилькёй, а финансирование строительства будет осуществляться частным фондом. До этого христианские церкви разрешалось лишь реставрировать.

На сегодняшний день 99% населения страны составляют мусульмане. Общественной критике за стремление к исламизации Турции подвержено руководство страны во главе с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. Христиане претерпевают различного рода угнетения и подчас страдают от агрессии на религиозной основе.

Так, под запретом находится получение православного образования и возможность стать православным священником, а иностранному духовенству сложно получить разрешение на работу. Наряду с христианами притесняются представители несуннитского мусульманского сообщества.

По данным информационного агентства AFP количество сирийских христиан в Турецкой Республике составляет около 20000 человек. В основном это православные и католики, населяющие юго-восток страны.

Теги:
Турция
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации