Церковные новости

Патриарх Кирилл призвал не оставлять молитвы о прекращении междоусобицы на Украине

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
СИНФО
Патриарх Кирилл призвал не оставлять молитвы о прекращении междоусобицы на Украине

Выступая на открытии XXIII Международных Рождественских образовательных чтений, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал не оставлять усердной молитвы о прекращении междоусобицы на Украине.

«Переживания моего сердца и горячие молитвы с народом Украины, где общественно-политические противоречия и злая человеческая воля привели к братоубийственной вражде на Донбассе, которая приносит неизмеримые страдания в первую очередь мирным жителям», — сказал Патриарх Кирилл в своем Слове на открытии Рождественских чтений.

«И сегодня вновь обращаю к сторонам этого конфликта свой призыв: братья, остановитесь, оставьте злобу и взаимные обиды, примиритесь!», — добавил он.

Предстоятель Русской Православной Церкви подчеркнул, что его сердце и молитвы также и с народами Сирии, Египта, Ирака, где сегодня подвергаются преследованиям христиане.

«Трагедию христиан в этих регионах мы воспринимаем как свою собственную, ведь совсем недавно, еще в прошлом веке мы пережили такие же гонения за веру, и память об этих страшном времени всегда будет жить в наших сердцах», — сказал Патриарх Кирилл.

«Убежден, отток христиан с Ближнего Востока грозит обернуться цивилизационной катастрофой для этого региона. Ведь христианство не импортированная религия. Оно здесь зародилось, здесь его колыбель», — подчеркнул он.

Предстоятель Русской Православной Церкви также напомнил, что от конфликтов страдают не только люди, но и святыни.

«Особое беспокойство вызывают участившиеся случаи разрушения и насильственных захватов православных храмов, в том числе и представителями раскольнических групп на Украине. Здесь же подвергаются притеснениям и представители духовенства Русской Православной Церкви», — отметил Патриарх Московский и всея Руси.

«Православная Церковь не имеет другого более действенного инструмента в противостоянии насилию, кроме евангельского слова, обращенного ко всем, кто несет ответственность за принятие решений, и ко всем, кто неравнодушен к чужой беде.  Прошу всех не оставлять усердной молитвы о прекращении братской усобицы на Украине», — заключил Патриарх Кирилл.

Теги:
Рождественские чтения
Украина
Украинский кризис
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации