Церковные новости

СИНФО: Петрин обвиняется в госизмене, совершенной до поступления в ОВЦС

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
СИНФО
СИНФО: Петрин обвиняется в госизмене, совершенной до поступления в ОВЦС

В связи с судебным разбирательством в отношении Евгения Петрина, ранее работавшего в Отделе внешних церковных связей, Синодальный информационный отдел выступил с официальным заявлением.

«Евгений Петрин, выпускник юридического вуза, в прошлом – военнослужащий, в 2013 году обратился с прошением о приеме в Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата, заявив о знании иностранных языков и желании приносить пользу Церкви через работу в ОВЦС. Священнослужителем никогда не являлся», – говорится в заявлении.

Синодальный отдел сообщил, что вскоре выявилось низкое качество работы Евгения Петрина, оно не соответствовало требованиям ОВЦС. В связи с этим в начале июня 2014 года он подал прошение об увольнении по собственному желанию, которое было удовлетворено.

 

«В сфере внимания правоохранительных органов Е. Петрин, как явствует из комментария пресс-службы Лефортовского районного суда о предъявленной ему статье обвинения, оказался в связи с этапом его жизни, предшествовавшим поступлению на работу в ОВЦС», – информирует СИНФО.

Напомним, что по данным СМИ Евгений Петрин обвиняется в государственной измене. С ходатайством об его аресте выступили следователи ФСБ РФ, дело имеет гриф «секретно».

Теги:
СИНФО
Евгений Петрин
суд
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации