Церковные новости

Дети, ставшие жертвами украинского конфликта, получили подарки от Патриарха Кирилла

Дата публикации  Количество просмотров
Дети, ставшие жертвами украинского конфликта, получили подарки от Патриарха Кирилла

Раненные дети Донбасса, а также дети-инвалиды, проходящие лечение в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, получили подарки от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. От имени Святейшего Патриарха епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон вручил детям иконы, компьютеры и календари.

Большой резонанс общественности вызвала история Вани Воронова из Шахтерска, потерявшего ноги и руку. В результате взрыва снаряда во дворе дома отчим Вани и его младший брат погибли. У Вани также серьезно пострадало зрение, и сейчас он вместе с мамой находится в «клинике доктора Рошаля», где его посетил председатель Синодального отдела по благотворительности.

«Святейший Патриарх желает тебе скорейшего выздоровления. Ты очень мужественно себя вел. Мы все видели по телевизору, как ты отказался от обезболивающих. Я думаю, что ты настоящий мужчина. Все у тебя будет хорошо», — поддержал Ваню епископ Пантелеимон.

При этом он вручил Ване икону преподобномученицы великой княгини Елизаветы Федоровны, а также передал от Святейшего Патриарха портативный компьютер MacBook, чтобы у мальчика была возможность слушать аудиокниги в больнице.

Затем архипастырь посетил Витю Малову из Донбасса, страдающего врожденной аномалией развития головного мозга. Епископ передал семье Маловых от Патриарха икону и материальную помощь.

Скорейшего выздоровления епископ Пантелеимон пожелал и семнадцатилетнему Саше Шестяку. При разрыве снаряда кости его лица были повреждены, и Саша практически лишился глаза. В московском центре Саша был прооперирован, и готовится в скорой выписке. От лица Патриарха Саша получил портативный компьютер, на котором сможет учиться и работать.

Председатель Синодального отдела по социальному служению уделил внимание всем детям-инвалидам московского центра детской хирургии и травматологии. С пожеланием скорейшего выздоровления он передал им подарки от Святейшего Патриарха.

На встрече с главврачом клиники Л.М. Рошалем епископ Пантелеимон обсудил возможность совместной работы Синодального отдела по благотворительности и «Фонда детского доктора Рошаля», работа над созданием которого идет в настоящее время.

«Мы молимся об Украине на каждой литургии по благословению Святейшего Патриарха, и будем дальше молиться, чтобы детки поправились, выздоровели. Мы очень рады, что они находятся здесь, в России, что окружены любовью, заботой, что находятся в этом замечательном центре», — отметил архипастырь.

Визит епископа Пантелеимона сопровождала настоятельница Марфо-Мариинской обители милосердия игумения Елисавета (Позднякова).

Теги:
Милосердие
Украинский кризис
Патриарх Кирилл
епископ Пантелеимон (Шатов)
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации