Церковные новости

За три года работы «Дом для мамы» оказал помощь многим женщинам

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Редакция сайта
За три года работы «Дом для мамы» оказал помощь многим женщинам

Московскому Кризисному центру «Дом для мамы» исполнилось три года. За это время более 3000 женщин, оказавшихся в кризисной ситуации, получили помощь.

«Дом для мамы» является единственным на сегодняшний момент церковным приютом для женщин в Москве. Деятельность Центра направлена на оказание различного рода помощи женщинам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

— К нам обращаются женщины разных возрастов, национальностей и социального статуса – у каждой из них своя трагедия. Подопечными приюта в разное время становились и молодые выпускницы детдома, и состоявшая женщина-предприниматель, которую гражданский муж лишил жилья и бизнеса, оставив одну с ребенком на руках, — рассказала Мария Суденикина, руководитель «Дома для мамы».

«Дом для мамы» обеспечивает временное проживание женщин, оказавшихся без жилья и поддержки близких, — так за 3 года работы Центр приютил 105 женщин и 113 детей. Помимо этого, специалисты церковного приюта оказывают помощь в оформлении документов и в разрешении конфликтов с близкими. Также нуждающиеся мамы получают немаловажную гуманитарную поддержку в виде одежды, детских колясок, предметов первой необходимости по уходу за детьми и продуктов питания.

В задачи Центра входит патронаж подопечных после выхода из приюта, в том числе с поиском жилья и работы, позволяющей не оставлять ребенка без материнской заботы. За три года с помощью «Дома для мамы» более 150 женщин с детьми смогли вернуться к своей семье в родной регион.

На сегодняшний момент Центр нуждается в финансовой поддержке – ежедневно на содержание мамы с новорожденным ребенком требуется 2000 рублей. Деятельность «Дома для мамы» осуществляется исключительно на пожертвования, в том числе Друзей милосердия. На небольшие, но стабильные пожертвования Друзей милосердия существует не только приют для мам, но и другие проекты службы «Милосердие», среди которых центр семейного устройства детей-сирот, детская выездная паллиативная служба, патронажная служба по уходу за тяжелобольными людьми на дому и др.

Оформив регулярные пожертвования, можно стать другом милосердия и помочь работе указанных проектов.

Теги:
Милосердие
благотворительность
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации