Церковные новости

Украинская Церковь отменила праздничные гулянья на Масленицу

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Редакция сайта
Украинская Церковь отменила праздничные гулянья на Масленицу

В годовщину трагических событий на Киевском Майдане Предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Онуфрий обратился к пастве с призывом отказаться от праздничных увеселений на Масленицу.

«Через несколько дней Церковь начнет отмечать Масленичную неделю. Обычно Украинцы в эти дни в веселье ожидают наступления Великого Поста. Но помня о кровавой трагедии на Майдане, годовщина которой приходится на Масленицу неделю, помня о тысячах погибших за прошлый год на Востоке Украины, помня о том, что и сегодня, а может и сейчас там не перестают гибнуть люди, Украинская Православная Церковь отменяет все праздничные мероприятия, которые традиционно приходились на это время года», — говорится в обращении Главы Украинской Православной Церкви.

По словам Митрополита Киевского и всея Украины события годичной давности оказались «началом еще большей трагедии», жертвами которой ежедневно становятся «десятки ни в чем не повинных мирных жителей, женщин, стариков, и самое жуткое — безгрешных детей».

Митрополит Онуфрий отметил, что совместно с «тысячами вдов и сирот, вместе с безутешными матерями лучших сынов Украины, павших на востоке нашей Родины, вместе со всеми нуждающимися и искалеченными» непрестанно возносятся молитвы о мире на Украинской земле, о вразумлении тех, от кого зависит прекращение кровопролития, о даровании им христианской любви. Также Блаженнейший Митрополит призвал всех, считающих себя христианами, прекратить всякие убийства.

Призыв Украинской Церкви об отмене праздничных мероприятий в масленичную неделю направлен и к представителям культуры и искусства, а также средствам массовой информации.

«Теперь время молитвы и поста, время искупления грехов ради будущего нашей Украины и ее потомков», — подчеркнул Митрополит.

Теги:
Украинский кризис
Митрополит Онуфрий
Украинская Православная Церковь
Майдан
масленица
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации