Церковные новости

Министр образования Греции считает необходимым отделение Церкови от государства

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Редакция сайта
Министр образования Греции считает необходимым отделение Церкови от государства

Новый министр образования Греции Аристидис Балтас на заседании Парламента заявил, что собирается отделить Церковь от государства, сообщает Правмир.

«Церковь необходимо отделить от государства, но это процесс длительный и сложный», — заявил министр образования.

Программа Правительства по вопросу отношений Церкви и государства уже предложена Аристидисом Балтасом. В своем заявлении он отметил возможность проведения первых мероприятий по отделению Церкви в ближайшем будущем.

В специальном обращении Священного Синода Элладской Православной Церкви от 2012 года указаны все налоговые выплаты, выплачиваемые Церковью. Целью данного обращения было опровержение мнений о том, что Церковь не облагается налогами и существует исключительно на средства госбюджета.

Однако правительство Греции снижает заработную плату священнослужителей и количество духовенства. Согласно новому законопроекту вместо десяти вышедших на пенсию или умерших священников государство будет оплачивать лишь одну рабочую ставку. Принятие данного закона повлекло за собой нехватку священников в отдаленных районах страны.

Между тем жители Греции, пострадавшие в результате экономического кризиса, получают от монастырей страны не только моральную, но материальную поддержку в виде денежных пособий и продуктов.

Теги:
Греция
Греческая Православная Церковь
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации