Церковные новости

Владимир Легойда: казнь египетских христиан — кульминация безбожия

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
РИА Новости
Владимир Легойда: казнь египетских христиан — кульминация безбожия

«Варварским актом» и «кульминацией безбожного мировоззрения» назвал казнь египетских христиан-коптов представителями «Исламского Государства» (ИГ) председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви Владимир Легойда.

Видео, на котором египетские рыбаки-христиане были обезглавлены боевиками ИГ в Ливии, было размещено экстремисткой организацией в воскресенье в интернете.

«Как отметил Святейший Патриарх Кирилл в своем соболезновании, направленном и патриарху Федору II, и президенту Арабской Республики Египет Абдель Фаттаху ас-Сис, “совершенное экстремистами злодеяние заслуживает всеобщего осуждения. Абсолютное неприятие вызывают попытки радикалов оправдать насилие религиозными мотивами. Путем террора эти слуги сатаны пытаются разрушить веками складывавшийся баланс добрососедских отношений между христианами и мусульманами Ближнего Востока”», — процитировал слова Предстоятеля РПЦ Владимир Легойда.

Он подчеркнул, что боевики ИГ «сделали из смерти людей шоу по тем же сценариям, по каким принято делать шоу из всего в мире поп-культуры, против которого якобы выступает этот “теократический” режим».

«Цель этого сатанинского перфоманса — Бог и Его образ, который попирается в лице несчастных жертв. Иначе как безбожным этот варварский поступок нельзя назвать, в нем отражается доведенное до предельных значений желание человека жить без Бога и против Бога», — заметил представитель Русской Православной Церкви.

По мнению председателя СИНФО, «за масками убийц христиан могут скрываться только трусы и палачи, вымещающие свою сатанинскую злобу на тех, кто заведомо неопасен», а декларируя себя противниками неверующего мира, «боевики на самом деле демонстрируют безбожие и гордыню».

Владимир Легойда добавил, что в Русской Православной Церкви так же «скорбят о невинно убиенных в Ливии», как скорбят о них все верующие, какого бы вероисповедания они ни были.

«Убежден, скорбят о них все, кто называют себя верующими. Я не знаю ни одного мусульманина, который бы не назвал отвратительным это надругательство над беззащитными людьми», — заключил представитель Русской Православной Церкви.

Теги:
Ливия
Египет
ИГИЛ
Исламское государство
гонения на христиан
терроризм
Владимир Легойда
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации