Церковные новости

Патриарх Кирилл: времена народного горя — это время особой молитвы

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Редакция сайта
Патриарх Кирилл: времена народного горя — это время особой молитвы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил заседание Высшего Церковного Совета РПЦ. Первое в 2015 году заседание состоялось в зале Высшего Церковного Совета кафедрального собора столицы, в  Храме Христа Спасителя, сообщает сайт Патриархия.Ru.

Основное внимание вступительного слова Предстоятеля РПЦ было обращено к трагической ситуации на Украине.

Святейший Патриарх отметил «миротворческие устремления» Русской Православной Церкви в вопросе украинского конфликта, ее аполитичность и деятельность, направленную на «прекращение междоусобной брани».

В виду заключенного перемирия, Патриарх Кирилл выразил надежду на прекращение кровопролитий в Донецке, Луганске и других областях.

«За каждой Литургией мы молимся о мире на земле Украинской и верим, что Господь слышит молитвы, хотя и попускает скорби», — сказал Святейший Владыка.

В своей речи Его Святейшество напомнил об историческом пути человечества, полном, по попущению Господа, войн, скорбей и страданий и отметил, что «времена народного горя — это время особой молитвы».

«Поэтому я просил бы продолжать наш молитвенный подвиг, призывать помощь Божию к умягчению злых сердец, к преодолению того средостения, которое возникло на лице народа Руси», ― призвал Патриарх Кирилл.

Глава Русской Церкви отметил позицию Украинской Православной Церкви и ее Блаженнейшего Предстоятеля митрополита Онуфрия, направленную на сохранение христианских ценностей и прекращение братоубийственной войны.

В заключение Святейший Патриарх Кирилл отметил, что «нет более важного вопроса сегодня, чем мир на Украинской земле».

Теги:
Патриарх Кирилл
Украина
украинский кризис
ВЦС
Высший Церковный Совет
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации