Церковные новости

Дата публикации   Количество просмотров

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий финансирование абортов за счет бюджетных средств.

Инициаторами рассмотрения данного документа выступили депутаты Самарской губернской думы. Региональный депутат Дмитрий Сивиркин отметил, что возможность рассмотрения данного законопроекта профильным комитетом во многом обеспечена Предстоятелем Русской Православной Церкви. Патриарх Кирилл в феврале этого года призвал исключить искусственное прерывание беременности из системы ОМС за исключением случаев с медицинским предписанием.

– Нами дважды вносился в Думу этот законопроект больше года назад, но тогда Дума его нам вернула. В конце прошлого года мы снова внесли. Потом было совещание в храме Христа Спасителя. Общественная палата поддержала этот законопроект. Но самой мощной поддержкой стали слова Патриарха. Наш законопроект уже запущен в работу и будет рассматриваться, но раньше мы больше года не могли добиться рассмотрения закона, – сказал депутат Дмитрий Сивиркин.

Напомним, что Патриарх Кирилл обратился к депутатам Госдумы с предложением запретить аборты без медицинских показаний за счет госбюджета. Данное предложение привлекло активное внимание и обсуждение политиков и общественности.

Вернуться к списку

Последние добавления