Церковные новости

В Русской Православной Церкви выступили с призывом остановить террор на библейских землях

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Редакция сайта
В Русской Православной Церкви выступили с призывом остановить террор на библейских землях

С Ближнего Востока продолжает поступать информация о терроре местных христиан. Русская Православная Церковь обратилась с призовом к мировой общественности обратить внимание на происходящее на севере-востоке Сирии и остановить экстремистов, творящих беззаконие.

Отдел внешних церковный связей (ОВЦС) заявил, что из-за продолжающихся нападений на ассирийских христиан Русская Церковь «вновь возвышает свой голос».

Как сообщает ОВЦС, экстремисты, принадлежащие к террористической организации «Исламское государство», 23 февраля текущего года организовали вооруженное нападение на деревни христиан у реки Кабур.

«Врываясь в поселения, экстремисты устраивали жестокие расправы над христианами. Боевиками было взято в заложники более ста ассирийцев, сожжено по меньшей мере четыре церкви в разных поселениях. По имеющимся данным, пленников отвезли в горы Абдуль Азиз. Более 500 семей христиан  бежали в близлежащие города Хасаке и Камышлы. Беженцы не успели взять с собой даже самое необходимое», — отмечено в документе.

Представителями Русской Церкви было отмечено, что христиане являются самой беззащитной группой пред лицом терроризма, т.к. целью боевиков ставится искоренение христианства на подконтрольных им землях. В заявлении ОВЦС говорится, что «последствия этой катастрофы будут необратимы».

Подвергнув осуждению насильственные действия экстремистов, РПЦ вновь выступила с призовом к мировым политическим лидерам и международным организациям защитить христиан, находящихся под угрозой террора.

«Нужно незамедлительно остановить террор и обеспечить безопасность христианского населения, которое живет на библейских землях Ближнего Востока вот уже почти два тысячелетия, а также других религиозных и этнических меньшинств», — говорится в заявлении.

В Русской Православной Церкви надеются, что мировая общественность не останется в стороне происходящих беззаконий и примет необходимые действия для защиты угнетаемых христиан.

Теги:
Исламское государство
ИГИЛ
гонение на христиан
экстемизм
терроризм
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации