Церковные новости

Церковью собрана помощь жителям Украины на 100 млн. рублей

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Редакция сайта
Церковью собрана помощь жителям Украины на 100 млн. рублей

Благотворительный синодальный отдел поведал об итогах сбора средств для мирных жителей Украины, который прошёл во всех храмах нашей страны 22 февраля 2015 года.

Благотворительный сбор средств проводился по личному благословению Патриарха Кирилла. Благотворительный сбор средств мирным жителям Украины является вторым по счёту. В первый раз в общей сумме было собрано 59 млн. рублей. Однако они уже в конце февраля были полностью израсходованы. Материальные соседства были потрачены на приобретение одежды, продуктов, аренду жилья, медобслуживание, а также на оплату билетов. Всего же в общей сумме собрано 100 млн. рублей. Эти средства позволят продолжить адресную помощь мирным жителям Украины.

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, являющийся председателем Синодального отдела по благотворительности, отметил в своём выступлении, что основным направлением на сегодняшний день является адресная помощь беженцам, проживающим на территории России, а также доставка гуманитарной помощи людям, проживающим на территории Луганской и Донецкой епархий. В первую очередь по благословению Патриарха Кирилла помощь оказывается пожилым людям, одиноким матерям, инвалидам и многодетным семьям.

Столичный церковный штаб за период с конца июля в общей сложности получил около 18 тысяч просьб о помощи. Каждый желающий может внести благотворительную помощь на официальном ресурсе Синодального отдела при помощи пластиковой банковской карты, либо распечатав квитанцию.

Благотворительный сбор был объявлен 13 июня прошлого года. Всего за истекшее время было собрано около 100 млн. рублей.

Теги:
Украинский кризис
благотворительность
социальная помощь
гуманитарная помощь
Украина
епископ Пантелеимон (Шатов)
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации