Церковные новости

Игумен Ватопедского монастыря призывал украинцев держаться канонического Православия

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Редакция сайта
Игумен Ватопедского монастыря призывал украинцев держаться канонического Православия

Игумен Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем призвал украинский народ остаться верным каноническому Православию.

— С большой болью переживаю за состояние Украины и прошу украинский народ со Святой горы держаться канонической Церкви, канонического предстоятеля и канонического Синода. Мы хотим, чтобы украинцы поддерживали каноническую Церковь, — сказал архимандрит митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию.

13-14 марта представители Украинской Церкви совершили паломническую поездку на Афон, где молились о восстановлении мира на Украине. Делегацию возглавил Блаженнейший митрополит Онуфрий.

— Блаженнейший владыка Онуфрий у афонских святынь молился о том, чтобы в Украине немедленно прекратилась война и наступил долгожданный мир, — сказано в сообщении сайта Украинской Православной Церкви.

В 2011 году архимандрит Ефрем посетил Россию, сопровождая пояс Пресвятой Богородицы. Тогда поклониться святыне пришло несколько миллионов человек, а наблюдатели отметили это событие как самое многочисленное и мирное собрание людей за прошедшее столетие.

Отец Ефрем был арестован по возвращении на Афон. Причиной ареста послужило расследование обстоятельств совершения коммерческих сделок с недвижимостью, начатое в 2008 году. В течение трех месяцев архимандрит Ефрем находился в заключении. В сложившейся ситуации в поддержку священника выступили крупные российские политики, Русская Православная Церковь и МИД РФ. В данный момент игумен Ефрем не может выезжать за пределы Греции.

Теги:
архимандрит Ефрем
Ватопед
Афон
Святая гора
Украина
Украинский кризис
митрополит Онуфрий
Православие
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации