Церковные новости

Президент России против предложения зажигания лампад в храмах от Вечного огня в день Победы

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Редакция сайта
Президент России против предложения зажигания лампад в храмах от Вечного огня в день Победы

Полпред Владимира Путина в ЦФО Александр Беглов  порекомендовал зажигать лампадки в соборах и монастырях в день Победы от Вечного огня. На совещании оргкомитета «Победа» это предложение разъяснил глава Российской Федерации, сообщает Интерфакс-религия.

Со слов Владимира Путина символика и традиции религии не могут быть использованы в День Победы, поскольку праздник отмечается людьми различных верований. Предложение Беглова Президент России не одобрил.

— Я не очень понял, что Вы сказали по поводу того, чтобы зажечь огонь от Вечного огня, а потом переместить его в храмы. Дело, конечно, очень хорошее, доброе. Вместе с тем обращаю внимание и Ваше, и всех остальных присутствующих: это не религиозный праздник, это общенациональный светский праздник, и у нас, кроме православия, к которому я и сам себя отношу, есть еще ислам, буддизм, иудаизм, — ответил Владимир Путин.

Из ответа Владимира Владимировича можно понять, что проведение подобных акций по случаю Дня Победы одной лишь религиозной организацией недопустимо.

— Я не знаю, у буддистов есть возможность зажечь огонь и перенести куда-то в храм. Иудеи точно могут свечи зажечь, а мусульмане могут или нет? Если нет, то тогда лучше не делать ничего, что не могли бы сделать другие. Должен быть единообразный подход абсолютно ко всем гражданам Российской Федерации. Все должны в едином порыве делать что-то общее. Не должно быть ничего, что нас разъединяет, — рассудил глава государства. 

Теги:
Владимир Путин
Президент РФ
Президент России
Вечный огонь
День Победы
70-летие Великой Победы
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации