Церковные новости

Митрополит Иларион совершил чин присоединения к Православию вернувшихся из раскола и сект

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Редакция сайта
Митрополит Иларион совершил чин присоединения к Православию вернувшихся из раскола и сект

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион совершил чин присоединения к Православной Церкви людей, отпавших от канонического Православия в расколы и секты.

55 человек отреклись от язычества, сектантских учений и раскольнической ереси в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Ордынке. После присяги на Евангелие в верности православию на голову каждого вернувшегося в лоно Церкви митрополит Иларион возложил свой омофор.

Владыка Иларион поздравил всех воссоединившихся со спасительной Церковью Господа и Бога нашего Иисуса Христа.

«Царство Божие, которое внутри вас, созидается благодаря церковной жизни. Вот почему так важно не только верить в Бога, не только признавать, что существует Высший Разум, но и жить полноценной церковной жизнью, дабы открывать Самому Христу путь в глубины своей души, дабы жизнь во Христе становилась реальностью нашей жизни», — обратился архипастырь к собравшимся.

Центр реабилитации жертв нетрадиционных религий памяти А.С. Хомякова, действующий при храме в честь иконы «Всех скорбящих Радость», осуществляет работу со всеми, вольно или невольно прервавшими связь с Православием. Для совершения чина присоединения всем желающим оставить сектантские и языческие учения необходимо пройти подготовительные беседы в течение нескольких месяцев.

Теги:
митрополит Иларион
Православие
секты
ересь
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации