Церковные новости

Православный ученый убежден, что отрицание начала жизни человека с момента зачатия — фальсификация

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Диакон Алексий Шаманин / PravChelny.ru
Православный ученый убежден, что отрицание начала жизни человека с момента зачатия — фальсификация

Отрицание учеными начала жизни человека с момента зачатия — фальсификация, — считает член Объединения православных ученых, научный сотрудник кафедры эмбриологии МГУ Александр Молчанов. По его мнению, такая ситуация происходит в интересах бизнеса.

На вопрос о начале человеческой жизни Александр отвечает:

— С точки зрения биологической науки ответ очевиден: это момент объединения генетического материала двух половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. Материал объединяется, образуется общее ядро зиготы — первой клетки нового организма.

Однако, продолжил Александр, в современной науке существует иная точка зрения. На Западе принято считать, что начало жизни организма человека — момент внедрения уже группы клеток в тело матери, что происходит примерно на седьмой день. Но научных доказательств этого нет, а потому «приходится говорить именно о выгоде».

По словам Молчанова, первые дни после момента зачатия интересны с точки зрения технологии и перспектив использования клеток эмбриона для терапии, и фальсификация «необходима клеточным технологам, потому что, производя культуру стволовых клеток, наиболее эффективных в плане производства факторов омоложения, ученые готовят хороший продукт для рынка».

Также ученый выразил обеспокоенность количеством совершаемых абортов. Статистика говорит о миллионе операций в год. При этом в статистике не учитывается происходящее в частных клиниках и т.н. абортивную контрацепцию.

Теги:
Аборт
беременность
ученые
биология
зачатие
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации