Церковные новости

Ульяновский авиазавод выпустит самолет «Святой князь Владимир»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
ТАСС
Ульяновский авиазавод выпустит самолет «Святой князь Владимир»

Самолет Ил-76, который вскоре будет выпущен ульяновским авиазаводом, получит имя святого равноапостольного князя Владимира — крестителя Руси. Об этом сообщил журналистам генеральный директор завода «Авиастар-СП» Сергей Дементьев после встречи с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, сообщает ТАСС.

— Этот вопрос с Патриархом согласован. Модель Ил-76 МТ 92 будет выпущена в ноябре, — сказал руководитель предприятия.

Патриарх Кирилл, посетивший завод в день Вознесения Господня, поздравил авиастроителей с двунадесятым праздником. Он отметил, что «между авиацией и Вознесением есть что-то общее».

— Конечно, Вознесение Господне было мистическим явлением. А человек поднимается в небо при помощи летательных аппаратов, опираясь на физические законы. Но Вознесение, о котором нам повествует Евангелие, было апогеем миссии Христа, которую он осуществил во благо, во спасение, во имя счастья людей. Пусть и ваш труд будет вкладом в духовное возвышение, в созидание более счастливой жизни нашего народа. Потому мы и возобновляем высокотехнологические производства, чтобы жизнь человека стала более счастливой, полной, содержательной, — отметил предстоятель Церкви.

Он отметил, что сейчас у нашей страны есть исторический шанс, опираясь на духовные силы, строить материально сильное государство.

— Я верю, что народ наш этим шансом воспользуется. И мы построим сильную процветающую Россию, — убежден глава Русской Православной Церкви.

Теги:
Патриарх Кирилл
Ульяновск
самолет
1000-летие преставления князя Владимира
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации