Церковные новости

Святейший Патриарх Кирилл скорбит в связи с катастрофой теплохода на реке Янцзы

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
ТАСС
Святейший Патриарх Кирилл скорбит в связи с катастрофой теплохода на реке Янцзы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сегодня выразил соболезнование председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину и всему китайскому народу в связи с катастрофой теплохода на реке Янцзы, повлекшей многочисленные жертвы.

— С глубокой скорбью воспринял известие о кораблекрушении на реке Янцзы. Катастрофа оборвала жизни пассажиров, большую часть из которых составляли пожилые люди. Примите мои искренние соболезнования, — говорится в письме Патриарха.

Предстоятель Русской Церкви пожелал родным и близким жертв трагедии и всему китайскому народу «мужества и стойкости перед лицом испытания».

Напомним, что туристический теплоход «Дунфанчжисин» /»Звезда Востока»/, следовавший из Нанкина /административный центр провинции Цзянсу, Восточный Китай/ в Чунцин /Юго-Западный Китай/, потерпел крушение на реке Янцзы, в районе города Цзяньли, 1 июня в 21:28 по пекинскому времени /16:28 мск/. По последним данным, на его борту находились 456 человек. К утру 4 июня спасены 14 пассажиров и членов экипажа, обнаружены тела 65 погибших. Судьба 377 человек остается неизвестной. Капитан и старший механик судна были спасены, а затем арестованы. По их версии, причиной крушения стала сильная буря.

«Дунфанчжисин» — небольшой круизный лайнер водоизмещением 2,2 тыс тонн. Его длина составляет 76,5 м, высота — 11 м. Судно могло принять на борт до 534 человек. Оно принадлежит компании «Чунцин истерн шиппинг корпорейшн» /Chongqing Eastern Shipping Corporation/.

Теги:
Катастрофа
соболезнование
Китай
Патриарх Кирилл
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации